Полезные свойства граната и гранатового сока (+ рецепты)
- Подробности
- Категория: Здоровое питание
- Опубликовано 23.12.2012 08:11
- Автор: ЗДОБЖик
- Просмотров: 29857
Гранат – достаточно высокое дерево, достигающее 5-ти метровой высоты. Огромные шарообразные ягоды с кожурой от желто-золотистых до темно-красных, иногда бордовых оттенков – плоды граната, диаметр которых варьируется от 6-16 сантиметров (на это влияют сорта, виды и разновидности гранатового дерева).
Полезные свойства Брюквы - самого необычного гибрида
- Подробности
- Категория: Здоровое питание
- Опубликовано 21.12.2012 01:20
- Автор: ЗДОБЖик
- Просмотров: 24951
Брюква – незаслуженно забытый овощ, в наше время ее редко встретишь даже на грядках в огороде садоводов-любителей. В России забвение этого растения началось с появлением картофеля, который постепенно вытеснил широко распространенный и ценный овощ, культивируемый славянами с древних времен. В минувшие эпохи русичи брюкву запекали, парили, тушили, кушали сырую, скармливали домашнему скоту и использовали как лекарственное средство.
Обсудить на форуме (комментариев 0).Домашние сорта винограда - полезные свойства (+ рецепты)
- Подробности
- Категория: Здоровое питание
- Опубликовано 18.12.2012 07:18
- Автор: ЗДОБЖик
- Просмотров: 56537
Виноград – древняя культура, ее возделывают практически 7 тысячелетий. Первые рецепты приготовления виноградных вин обнаружены в древнеегипетских манускриптах. Сегодня виноград культивируют в различных уголках всех континентов.
Обсудить на форуме (комментариев 0).Полезные свойства петрушки. Зелень не запрещена!
- Подробности
- Категория: Здоровое питание
- Опубликовано 19.12.2012 03:19
- Автор: ЗДОБЖик
- Просмотров: 58293
Петрушка – довольно распространенная пряная травка родом из Греции, где ее считают священным растением. Приправляя ею блюда, практически не задумываются о пользе этой травки. А ведь ее применяют для лечения многих болезней в народной медицине. Признана петрушка и традиционной медициной.
Обсудить на форуме (комментариев 0).Полезные свойства оливкового масла (с рецептами)
- Подробности
- Категория: Здоровое питание
- Опубликовано 17.12.2012 05:32
- Автор: ЗДОБЖик
- Просмотров: 94272
Жидкое золото – так называют оливковое масло греки с древних времен. И связано это было не столько с его золотистым цветом, сколько с теми необыкновенными целебными свойствами, которыми оно обладает. Его польза ценилась в древние времена, бесценно оно и сейчас.
Обсудить на форуме (комментариев 0).