Применение кедровых орехов (скорлупа, ядро): польза, вред
- Подробности
- Категория: Здоровое питание
- Опубликовано 30.12.2012 07:08
- Автор: ЗДОБЖик
- Просмотров: 84325
Сибирский кедр – вечнозеленое величественное дерево с могучим стволом до 2 в диаметре и высотой до 40 метров относится к семейству сосновых. У молодых деревьев крона остропирамидальная, у взрослых – многовершинная широкораскидистая. Кедр сибирский – медленно растущее дерево, живущее от 300-500 лет, отдельные деревья достигают возраста 800 лет.
Полезные свойства грецкого ореха: масла, скорлупы, кожуры
- Подробности
- Категория: Здоровое питание
- Опубликовано 29.12.2012 02:25
- Автор: ЗДОБЖик
- Просмотров: 63824
Два тысячелетия назад в Древней Греции плоды мощного дерева с роскошной раскидистой кроной и толстым стволом называли царским желудем. Наслаждаться вкусом грецкого ореха в те времена, было дозволено лишь людям из высшего сословия. Простолюдинам запрещалось даже прикасаться к пище избранных. А долговечное ореховое дерево греки довольно часто именовали деревом жизни. Отдельные ореховые деревья живут по 300-600 лет, одаривая людей с 10-ти летнего возраста полезными плодами.
Обсудить на форуме (комментариев 0).Турнепс - полезные свойства (с рецептами)
- Подробности
- Категория: Здоровое питание
- Опубликовано 27.12.2012 00:53
- Автор: ЗДОБЖик
- Просмотров: 38027
Турнепс – корнеплод, вышедший из семейства капустных. Форма корнеплодов у турнепса продолговатая или уплощенная, мякоть белого цвета, кожура сверху фиолетовая постепенно переходящая в бежевый или белый цвет.
Обсудить на форуме (комментариев 0).Чем отличаются оливки и маслины между собой - что полезнее
- Подробности
- Категория: Здоровое питание
- Опубликовано 28.12.2012 06:25
- Автор: ЗДОБЖик
- Просмотров: 26497
Олива – абсолютно «неубиваемое дерево», по крайней мере, так утверждают те, кто его культивирует. Оно вырастает из самого малюсенького корешка, оставшегося после выкорчевывания состарившегося дерева. Путешествие по миру оливы началось из Греции. Иностранцы увозили ее ветви на родину и высаживали их в своих садах. Так красивое дерево перекочевало сначала в Америку и Африку, а затем в прочие континенты Вселенной.
Обсудить на форуме (комментариев 1).Топинамбур - полезные свойства, рецепты приготовления
- Подробности
- Категория: Здоровое питание
- Опубликовано 25.12.2012 03:25
- Автор: ЗДОБЖик
- Просмотров: 27874
Родина топинамбура – Америка (ее северная часть), там он распространен повсеместно. Индейцы начали культивировать топинамбур довольно давно. Они готовили из него пищу и лекарства. Название растению досталось от племени «топинамба», образованного североамериканскими индейцами. У топинамбура есть еще ряд красивых названий. Где-то его зовут диким подсолнухом или земляной грушей, а где-то иерусалимским артишоком или солнечным корнем.
Обсудить на форуме (комментариев 0).