Американский кардиолог Вильям Девис: секрет моей диеты
- Подробности
- Категория: Здоровое питание
- Опубликовано 11.08.2012 03:23
- Автор: ЗДОБЖик
- Просмотров: 29043
Автор американской супердиеты, позволяющей избавиться от несимпатичного живота за каких-то 7 дней – кардиолог Вильям Дэвис. Людям, придерживающимся плана предложенного доктором, удается сбросить по 500 г избыточного веса ежедневно!
Секрет диеты американского доктора, впрочем, как и русской диеты, весьма прост. Он рекомендует отказаться от зерновых продуктов и исключить из рациона сахар.
Исторический экскурс
Как это ни странно, многие великие открытия являются всего лишь волей «его величества» – случая. Также получилось и с диетой кардиолога В. Дэвиса. Он порекомендовал своей пациентке, испытывающей проблемы с сердцем, временно отказаться от хлебобулочных изделий и продуктов, в состав которых входит пшеница. В результате у дамы улучшились анализы крови и попутно «улетучились» избыточные килограммы, которых было целых 15. Причем в большей степени спал именно живот. После чего доктор выпустил книгу, ставшую за короткий период бестселлером в Америке.
Недельный план
Оказывается, существует великое множество способов отлично питаться без пшеничных продуктов и хлеба. За завтраком, например, вполне можно насладиться йогуртом, дополненным орехами и фруктами. Такой завтрак способен сохранят ощущение сытости гораздо больше, чем привычный бутерброд.
Тем, кто привык к основательным завтракам, стоит приготовить рис с курочкой либо омлет. Выбор блюд для завтра чрезвычайно богат. Ведь вдоволь можно употреблять продукты, обогащенные протеинами: натуральный йогурт и мармелад, зеленый творог и обычный творог, птицу и мясо, сыр моцарелла и яйца, творожный сыр и морепродукты, бобовые и рыбу. Не ограничивают себя в поедании: кукурузной крупы и растительного масла, кукурузы и листьев салата, гречки и риса, картофеля и овощей, оливок и фруктов, меда и орехов.
При этом обязательно пьют 1,5-2 литра воды (можно несладкого чая).
Скажем «табу» пшенице
По мнению кардиолога Дэвиса, пшеница слишком сильно повышает сахар в крови, избыток которого приводит к резкому скачку инсулина. А при повышении этого гормона организм не в силах полностью справится с перевариванием пищи. Не переработанная пища, в свою очередь, обладает неприятным свойством откладываться на животе и, естественно, боках. Отказ от употребления продуктов, увеличивающих уровень глюкозы в крови, позволяет организму спокойно переваривать все съеденное.
Итак, исключаем из рациона: макаронные, хлебобулочные и кондитерские изделия, мюсли и пиццу, манную крупу и тесто, сахар и чипсы, шоколад и конфеты, сладкие газировки, пастилу и зефир.
Завтрак: салат творожный с фруктами
Ингредиенты: 6 орехов, ломтик сыра, 0,5 яблока, 0,5 апельсина (можно 1 мандарин), 100 г творога, 1 киви и 50 г молока, ваниль, 1 банан, 1 ст. ложка меда.
Готовим: фрукты моют, очищают, удаляют косточки, режут кубиками. Сыр шинкуют соломкой. Все перемешивают и добавляют орехи.
Творог, ваниль, молоко и мед смешивают отдельно. Получившимся соусом поливают смесь из фруктов, сыра и орехов.
Обед: курочка под сливочным соусом
Ингредиенты: красный перец, 50 г сливок, 3 ст. ложки зеленого горошка, зелень укропа, 100 г куриного филе, зеленый лук, 100 мл овощного бульона, соль, 1 морковь, 1 ч. ложка растительного масла.
Готовим: куриное филе нарезают красивыми кубиками и обжаривают.
Морковь шинкуют соломкой, лук – колечками.
Морковь, зеленый горошек и лук обжаривают 3 минуты на масле, в котором подрумянивали курочку. К овощной смеси добавляют бульон, сливки, курочку и красный перец. Накрывают крышкой и тушат 10 минут.
Готовую курочку посыпают укропом, накрывают крышкой и ненадолго оставляют (5 минут достаточно).
Ужин: омлет с шампиньонами
Ингредиенты: 7 шампиньонов, 30 г молока, луковица, 4 яйца, соль, 1 ст. ложка кетчупа, перец, 2 ч. ложки растительного масла.
Готовим:ножки шампиньонов и лук мелко режут, обжаривают на растительном масле. Перчат, солят, добавляют кетчуп и тушат 1 минуту.
Полученной начинкой наполняют шляпки шампиньонов.
Яйца взбивают с молоком.
Фаршированные шляпки выкладывают в форму для запекания, смазанную маслом и отправляют в разогретую до 1800 Cдуховку. Спустя 15 минут фаршированные шляпки заливают яичной массой и продолжают готовить еще 7 минут.
Добавить комментарий
Обсудить на форуме (комментариев 0).
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи